Среда, 4 августа 2021 18+

Архангельские спасатели обеспечили безопасность навигации в Обской губе

Опубликовано: 20 июля 2015, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Архангельский филиал «Морской спасательной службы Росморречфлота» получил благодарность от «Совкомфлота» за оперативное устранение препятствий для навигации в Обской губе.

Морское водолазное судно «Рыбинск» успешно провело операцию по обнаружению и идентификации затонувшего объекта. Операцию по обнаружению затонувшего объекта инициировали после инцидента, произошедшего в Обской губе с танкером «СКФ Енисей» 14 сентября 2014 года. Напомним, судно, совместно с танкером «Печора» занималось вывозом первой нефти с Новопортовского месторождения.

Провести операцию по обнаружению и идентификации неопознанного затонувшего объекта было предложено Федеральному агентству морского и речного транспорта (Росморречфлот).

12 июля текущего года, после двухдневного поиска, водолазы «Рыбинска» обнаружили и идентифицировали затонувший объект. Установлены точные координаты и местоположение объекта представляющего серьезную опасность для навигации, сообщают в пресс-службе «Морспасслужбы Росморречфлота».

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑