Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Роснефть и Газпром уже сдают Мессояху

Опубликовано: 17 июля 2015, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» и «Газпром нефть» в рамках реализации программы бурения раньше сроков завершили строительство первой эксплуатационной скважины на Восточно-Мессояхском месторождении, говорится в сообщении «Финам.ру». К моменту полномасштабного запуска промысла в промышленную эксплуатацию в 2016 году скважинный фонд на Восточно-Мессояхском месторождении увеличится до 63 единиц.

Весной 2015 года на Восточно-Мессояхском месторождении была завершена четырехлетняя программа опытно-промышленных работ, и началось эксплуатационное бурение. С 2014 года ведется создание производственной инфраструктуры для запланированного в 4 квартале 2016 года запуска месторождения в эксплуатацию.

В настоящее время продолжается строительство нефтепровода, который соединит месторождение с магистральной трубопроводной системой «Заполярье-Пурпе», а также газотурбинной электростанции установленной мощностью 84 МВт, центрального пункта сбора нефти и других объектов, отмечается в сообщении «Газпром нефти».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кунцевич Феликс Борисович пишет:

    ЧИТАЕМ :
    С 2014 года ведется создание производственной инфраструктуры.
    В настоящее время продолжается строительство нефтепровода.

    ВСПОМИНАЕМ :
    Из письма от 22 августа 2003 года президенту инжиниринговой нефтегазовой компании АО ВНИИСТ Гаспарянцу Р.С.

    «Уважаемый Рубен Саркисович,

    в марте т.г. я обратился к Вам с информацией о решённой мною технологической задаче сооружения магистральных трубопроводов без автомобильного и гусеничного транспорта.
    Наращивание трубной нитки в освещённом и утеплённом помещении, оборудованном на железнодорожном шасси, кардинально меняет представление о бытовых и производственных условиях работы трубоукладчиков.
    Новая технология безупречна в экологическом отношении, поскольку позволяет прорезать местность предельно узкой полосой без притрассовых автодорог и без притрассовых карьеров».

    Не поверил, однако, Рубен Саркисович в то, что можно строить трубопроводы без гусеничных трубоукладчиков и без автомобильного транспорта, и поручил разобраться в проблеме гендиректору ООО «ВНИСТ-технология» Габелая Р.Д..

    9 сентября 2003 года слушали дело зубры трубоукладочного дела Габелая Резо Дементьевич, Сальников Анатолий Иванович, Аникин Евгений Антонович и Сёмин Евгений Лаврентьевич и чесали репу : оказалось, что, действительно, можно строить трубопроводы, не разрушая природу Севера.
    Однако признались, что за реализацию не возьмутся. Оказалось, что они больше года бьются, доказывая строителям, что на трассу можно поставлять трубы вдвое большей длины. Однако у них ничего не получается, так как это бьёт по интересам строителей, которым нужен сваренный стык на трассе, а не на заводе.
    Честно признались, что не берутся уговорить строителей отказаться от автомобильного и гусеничного транспорта.

    Прошло более десяти лет.
    Не менее чем десятку нефтяных и газовых компаний России было предложено оформить патент России на новую природоохранную и гуманную по отношению к рабочему классу технологию. В ответ ни единой реакции.
    Сегодня эта технология оформлена патентом ФРГ.
    На хорошем немецком языке новая технология опубликована журналом «Der Eisenbahningenieur» 4/2005 в статье «Железная дорога, автотрасса и магистральный трубопровод в едином транспортном коридоре».
    Описание технологии на хорошем русском языке можно прочитать в журнале «Газовая промышленность» 8/2006 в статье «Строительство трубопроводов без колёсного и гусеничного транспорта».
    Казалось бы, чего проще, оформляй лицензию на право использования технологии, супротив которой не устоит ни одна конкурсная комиссия и владей рынком подрядных работ. Однако эта простая мысль не доходит до подрядчиков. Или не хотят становиться лидерами в отрасли, так как понимают, что существующие тендеры – это туфта.

    И вывод здесь может быть только один : НЕТ В РОССИИ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ, НЕТ РЫНКА ПОДРЯДНЫХ РАБОТ. А то, что сегодня организовано – это потёмкинская деревня
    И крышуется эта потёмкинская деревня заказчиками Газпромом и Роснефтью.
    И нет на них управы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑