Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Северный широтный ход попросили денег из Фонда национального благосостояния

Опубликовано: 17 июля 2015, 13:09 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «РЖД» в конце июня 2015 года направило в Минтранс России пакет документов для получения заключения о стратегической значимости проекта «Строительство железнодорожного Северного широтного хода», сообщает информагентство «Портньюс» со ссылкой на собственные источники в РЖД.

Стратегический статус любимому проекту Дмитрия Кобылкина понадобился для того, чтобы в очередной раз переложить расходы со своих бюджетов на бюджет федеральный и пенсионные накопления россиян.

Впрочем чему удивляться, ведь получилось же у НОВАТЭКа «продать» свои облигации за средства Фонда национального(!) благосостояния. Видимо в РЖД рассчитывают, что отказывать ямальским проектам в Кремле не принято. Тем более, что и нужно-то РЖД «всего-навсего» 100 миллиардов рублей, что на треть меньше, чем НОВАТЭКу. А ведь возить по железной магистрали свои грузы и НОВАТЭК планировал.

Интересно, что на прошлой неделе первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что на строительство подходов к Северному широтному ходу требуется около 72 млрд рублей. Конечно же, из ФНБ. Ведь финансирование мероприятий по строительству Северного широтного хода не предусмотрено инвестиционной программой РЖД.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиро пишет:

    Автору следовало-бы получше разобраться с тем, что такое Северный широтный ход и для чего он нужен, а не вводить читателей в заблуждение. В финансовом отношении ни ЯНАО ни РЖД самостоятельно такой проект не потянут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑