Понедельник, 2 августа 2021 18+

На самолеты для «Ямала» нашлись деньги

Опубликовано: 17 июля 2015, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще до конца июля федеральный бюджет выделит 30 миллиардов рублей на закупку 32 самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом в ходе визита в Ульяновск, заявил Денис Мантуров, глава Минпромторга.

По его словам, 25 самолетов приобретаются по заказу авиакомпании «Ямал», остальные воздушные судна поделят между собой Red Wings, «Центр-юг» и другие транспортные компании.

Конечно, деньги из бюджета не будут направлены напрямую авиакомпаниям. Их получит государственная транспортная лизинговая компания путем докапитализации через облигации федерального займа. Авиаперевозчикам предстоит рассчитаться с гослизингом за приобретенные воздушные лайнеры. При этом часть затрат по лизинговым платежам будет субсидирована.

Таким образом, по словам Дениса Мантурова, стимулируется спрос, чтобы производители самолетов могли найти покупателей.

Напомним, ранее предполагалось, что «Ямал» получит в субсидируемый лизинг лишь 15 «суперджетов», остальные достанутся казахстанской авиакомпании Sсat. Но видимо за месяц планы Минпромторга изменились.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑