Среда, 28 июля 2021 18+

В Новом Уренгое отказались выбирать главу города и лишили зарплаты председателя Думы

Опубликовано: 16 июля 2015, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

На внеочередном заседании городской Думы депутаты отказались от идеи дать жителям Нового Уренгоя право выбирать главу города.

Решать, кто станет управлять городом, будут депутаты, выбирая из числа кандидатов, рекомендованных конкурсной комиссией. В свою очередь конкурсная комиссия формируется из шести человек, половину которых предложит городская Дума, а половину губернатор округа. Таким образом, прежде чем управлять городом кандидату предстоит убедить не всех жителей Нового Уренгоя, а лишь шестерых его представителей.

Все это вошло в новую редакцию Устава города, который был направлен на государственную регистрацию. Также депутаты решили, что в соответствии с новой редакцией Устава, председатель городской Думы следующего созыва будет работать не на постоянной основе.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Политика.


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑