Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Снижение пошлин на нефтепродукты лишило бюджет Ямала миллионов таможенных платежей

Опубликовано: 16 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам первого полугодия 2015 года Ямало-Ненецкой таможней в доходную часть бюджета перечислено таможенных и иных платежей в размере 1,81 млрд рублей. Планы по сборам перевыполнены на 16,6%. Хотя в тот же период прошлого года таможня собрала на 22% больше.

Основное снижение произошло по экспортной составляющей. В течение пяти месяцев текущего года в стране действует нулевая ставка вывозной пошлины на товары из нефти. В итоге в сфере деятельности ямальской таможни было выплачено лишь 760 млн рублей экспортных пошлин.

Импортная составляющая сборов за тот же период была чуть выше – 1,05 млрд рублей. Хотя перечисления сократились и здесь, бюджет недосчитался 48 миллионов рублей. И здесь снова не обошлось без нефтегазового сектора. Учитывая все обстоятельства, одна из крупных компаний-импортеров оборудования на 70% сократила поставки в округ. Зато в регион ввозилось больше товаров с высокими таможенными платежами, поэтому снижение поступлений оказалось не столь значительным.

Кроме того, более 109 млн рублей таможенники взыскали в виде пеней и процентов, по результатам таможенного контроля.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑