Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Браконьер из Югры в угодьях Надымского района подстрелил 16 северных оленей

Опубликовано: 16 июля 2015, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Браконьер из Сургутского района (ХМАО) решил поохотиться в угодьях Надымского района. Все бы ничего, но югорчанин не имел на это специального разрешения.

Станислав Комтин из деревни Руссинская Сургутского района в декабре 2014 года находился в охотничьих угодьях общего пользования в районе ручья Анундолва Надымского района. Не имея разрешения добычу охотничьих ресурсов, он незаконно добыл 16 особей дикого северного оленя, причем 9 из них была самками. От действий браконьера животному миру был причинен ущерб на общую сумму 990 тыс. рублей.

Однако Станиславу Комтину повезло, его уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба) в мае 2015 года было прекращено в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

Но амнистия не освободила югорчанина от обязанности возместить причинный вред. Надымская прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с браконьера ущерба, причиненного незаконной добычей диких северных оленей. Суд удовлетворил требования прокуратуры, и теперь на Станиславе Комтине висит долг в 990 тысяч рублей.

Отметим, 1 августа на территории округа вступает в силу распоряжение врио губернатора Дмитрия Кобылкина, согласно которому на 5 лет (до 1 августа 2020 года) на территории Ямала запрещается охота на дикого северного оленя.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑