Понедельник, 2 августа 2021 18+

Ямальские ледоколы застраховали от ядерных рисков

Опубликовано: 15 июля 2015, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

На этот раз страховая группа Согаз не справилась одна – вместе с двумя компаниями она смогла заключить договор страхования Балтийского завода – судостроение.

Объектом страхования сразу трех компаний стал строящийся по заказу Ямало-Ненецкого автономного округа головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220. Страховой защитой обеспечены судостроительные и ядерные риски при строительстве головного атомного ледокола типа ЛК-60 проекта 22220.

Кроме того, судно будет защищено от гибели и даже пропажи без вести, а также повреждения или утраты его машин, механизмов, оборудования, материалов, приспособлений и снабжения. Также застрахована гражданская ответственность судостроительной компании перед третьими лицами.

Страховая стоимость суперледокола будет постоянно увеличиваться и к моменту сдачи составит 39,6 миллиардов рублей. Напомним сдать ледокол заказчику на петербургском заводе намерены к 2017 году. А страховой полис будет действовать до конца 2018 года, включая период постройки, испытаний и транспортировки судна к месту его сдачи.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

706
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑