Понедельник, 20 января 2020 12+

Комментарии:

Ямал ожидает всплеск религиозного экстремизма

Опубликовано: 15 июля 2015, 14:35 | Служба новостей ЯмалPRO

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в ЯНАО правительство региона всерьез озаботилось ростом числа псевдохристианских движений.

Напомним, на территории арктического региона проживают представители около 130 национальностей; на Ямале зарегистрированы 63 религиозные организации, в том числе 23 исповедующие православие, и 21 – ислам. Также представлены 19 религиозных организаций нетрадиционных конфессий, так называемые «новые религиозные движения», такие как евангельские христиане-баптисты, христиане веры евангельской, евангельские христиане, христиане веры евангельской-пятидесятники, Свидетели Иеговы.

— На совещаниях разного рода уже не раз поднимался вопрос об опасности исламского фундаментализма и связанных с ним террористических группировках. Но не меньшую тревогу вызывает проникновение в регион новых религиозных течений, в том числе псевдохристианских. Мы должны предупреждать население о деятельности различных нетрадиционных религиозных течений и сект, пресекать пропаганду экстремистского характера, — сказал замгубернатора Михаил Каган.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑