Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Поддержку инноваций сократили. В департаменте уверены – так более эффективно

Опубликовано: 15 июля 2015, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Отныне в округе действует всего лишь два направления по поддержке инновационного бизнеса вместо десяти. Как отмечают в департаменте по науке и инновациям ЯНАО, остались сферы, пользующиеся наибольшим спросом. Сокращение количества направлений, по мнению специалистов, должно привести к более эффективному распределению субсидий и расширению списка получателей целевой финансовой помощи.

Как это собираются увязать с сокращением бюджетных ассигнований непонятно. Если в 2014 году на поддержку инновационных проектов выделалось 15 млн рублей, то в текущем лишь 13,5 млн.

А между тем, в реестре субъектов инновационной деятельности департамента только из Салехарда вписаны 13 бизнес-проектов. Среди них есть такие редкие и крайне полезные для округа производства, как безотходная переработка изношенных автомобильных шин, изготовление бумажных изделий из макулатуры.

Субсидии сохранены по направлению «Предоставление производственных площадей для реализации инновационных проектов». В частности, департаменте предполагают, что средства будут направляться на покрытие расходов по аренде и содержанию производственных площадей. Создавать нужные площади никто, разумеется, не собирается.

Второе направление – «Содействие в реализации инновационных проектов на территории автономного округа». Здесь планируется поддерживать только приоритетные направления: сферы строительства, охраны окружающей среды, АПК, туризм. Кроме того, в департаменте почему-то считают необходимым поддержать проекты в области информационных технологий и даже разведки нефтегазовых месторождений, добыче и транспортировке углеводородов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑