Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Госдума предлагает установить единый тариф на капремонт по всей стране. И только для Крайнего Севера в два раза дороже

Опубликовано: 15 июля 2015, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В России так принято: сначала принимать законы, потом, ужаснувшись результатам их внедрения, изменять. Группа депутатов Госдумы разработала поправки в Жилищный кодекс, и предлагает установить единый по всей России тариф по взносам на капремонт общедомового имущества.

Размер взноса предлагается вполне приемлемый – 1 рубль за 1 квадратный метр площади жилья. Правда, почему-то для жителей районов Крайнего Севера ставку предлагают поднять вдвое – до 2 рублей за «квадрат». Такой подход депутаты объясняют более высокой ценой на строительные работы в регионах Крайнего Севера из-за природно-климатических условий и состояния инфраструктуры.

Также предлагается не накапливать средства неизвестное количество лет, а провести ремонт за счет кредитных средств, вот эти кредиты и будут потом гасить жители отремонтированного дома.

В тех регионах, где сборы за капремонт идут уже с прошлого года предлагается все собранные средства вернуть обратно собственникам жилья.

— Накопительный принцип категорически не подходит для пожилых людей, — говорится в пояснительной записке к проекту. – Ни в одной стране мира не такого, чтобы оплату взимали за несколько лет до оказания услуги.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑