Среда, 28 июля 2021 18+

Школьников Салехарда отправят чистить «мертвую дорогу»

Опубликовано: 14 июля 2015, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде 15 июля в 10.00 на объекте культурного наследия регионального значения «Участок железнодорожного полотна «Чум-Салехард-Игарка» состоится субботник по уборке территории от бытового мусора, а также очистке железнодорожного полотна от травы и дёрна. В мероприятии, инициированным департаментом культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, примет участие бригада школьников, занятых в летний период на муниципальном предприятии «Салехардремстрой».

Дата проведения субботника приурочена ко дню прибытия последнего поезда в Салехард с товарно-материальными ценностями ликвидированных железнодорожных служб 501-й стройки. Именно 15 июля 1953 года было полностью прекращено движение поездов от станции Салехард. Одна из главных целей мероприятия – патриотическое воспитание подрастающего поколения через вовлечение в дело сохранения памятников истории и культуры Ямала. Юным участникам акции будет вручена презентационная продукция, популяризирующая объекты культурного наследия автономного округа.

Субботник также будет способствовать привлечению внимания общественности к сохранившимся объектам 501-й стройки на примере участка железнодорожного полотна «Чум-Салехард-Игарка» и повышению его туристической привлекательности.

Напомним, два года назад участок «Лагпункт 501-й стройки №76 у разъезда «Глухариный» трансарктической железнодорожной магистрали Чум – Салехард – Игарка занесли в реестр памятников культуры Ямала.

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Экология.


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑