Суббота, 31 июля 2021 18+

«Роснефть» и Statoil ASA закончили бурение на Северо-Комсомольском

Опубликовано: 14 июля 2015, 13:07 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» и Statoil ASA закончили буровые работы на Северо-Комсомольском месторождении.

Северо-Комсомольское расположено на территории Пуровского и Надымского районов и славится своим сложным геологическим строением. Как сообщают в «Роснефти», здесь имеется обширная газовая шапка и нефтяная оторочка высоковязкой нефти.

В мае 2013 года между ОАО «НК «Роснефть» и Statoil ASA в отношении трудноизвлекаемых запасов углеводородов Северо-Комсомольского было подписано соглашение, которое сегодня успешно реализуется.

Так, в течение 2015 года компании совместно пробурили две горизонтальные эксплуатационные скважины.

Как говорится в официальном сообщении, бурение провели с расширенным комплексом исследований, включающим отбор керна и пластовых флюидов. Кроме того, впервые на месторождении в России на суше было осуществлено заканчивание скважины по технологии «открытый ствол – гравийная набивка» в горизонтальном участке длиной 1000 м.

По предварительной оценке, реализация проекта может позволить в ближайшей перспективе вовлечь в эффективную разработку около 600 млн. тонн геологических запасов нефти Северо-Комсомольского месторождения.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑