Понедельник, 2 августа 2021 18+

Фонд жилья и ипотеки Приуральского района построил дома, которые всего за год «потекли» и покрылись плесенью

Опубликовано: 14 июля 2015, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Дольщики села Катравож, Приуральского района недолго наслаждались радостью от приобретения собственной недвижимости.

В прокуратуру района поступили обращения граждан-участников долевого строительства из с. Катравож, их новые квартиры всего за год стали холодными и сырыми, причем по вине застройщика.

Как сообщает окружная прокуратура, жилые дома были введены застройщиком в эксплуатацию в декабре 2011 года, тогда же квартиры были переданы гражданам.

По прошествии некоторого времени в квартирах стали появляться трещины в перекрытиях, промерзать окна, протекать кровля, на стенах появился грибок. В 2012 году застройщиком производился косметический ремонт жилых помещений, в ходе которого указанные недостатки так и не были устранены.

Собственники неоднократно обращались к застройщику с претензиями на качество выполненных работ, однако дефекты так и не были исправлены. За жильцов вступилась прокуратура, в суд были направлены 2 исковых заявления о возложении на застройщика – НО «Фонд жилья и ипотеки Приуральского района» обязанности по устранению дефектов жилых помещений в рамках гарантийных обязательств. И Лабытнангский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Прокуратура обещает лично проконтролировать исполнение решение суда.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑