Четверг, 5 августа 2021 18+

Этой осенью зазывать на выборы будут с помощью флэшмобов и селфи с избирательного участка

Опубликовано: 14 июля 2015, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В единый день голосования 13 сентября 2015 года ямальцы будут выбирать новый состав Заксобрания и депутата в Тюменскую областную думу. Кроме того, состоятся выборы глав некоторых муниципальных образований, депутатов районных и городских Дум. Всего Избирательная комиссия ЯНАО зарегистрировала 583 кандидата все уровни выборов. И конечно, сейчас в округе думают о том, как повысить активность электората.

В первую очередь к выборам решили приобщить молодежь. Как сообщается на сайте Администрации Салехарда, для этого разработана федеральная концепция. Она включает в себя несколько аспектов. Один из них – активизация совместной разъяснительной работы учебных заведений и молодежных объединений округа. К тому же произведены телевизионные ролики, плакаты, нацеленные на привлечение молодежи. Также, внимание будет уделяться ребятам, впервые пришедшим на избирательные участки. Им вручат памятные грамоты, ленты, календари и другое.

В этом году для повышения активности избирателей в округе пройдут и нетрадиционные мероприятия. К примеру, за несколько дней до голосования одновременно в нескольких муниципалитетах округа было предложено провести флэшмоб. Кроме того, привлечь к выборам молодежь попытаются с помощью фотозон, которые могут появиться прямо на избирательных участках. В таком специально обустроенном месте молодежь сможет сделать фото или селфи для социальных сетей. Что возможно, сможет привлечь на участки молодых граждан в день голосования.

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Васек пишет:

    У нас в Ноябрьске только угроза увольнения с работы может заставить идти на выборы ,скоро узнаем что руководители будут вещать на предприятиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑