Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заместитель главврача Аксарковской ЦРБ Валерий Сокирка заработал статью уголовного кодекса

Опубликовано: 13 июля 2015, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Халатность – порок недопустимый в медицине. Заместителя главного врача ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ» Валерия Сокирка ждет уголовное наказание, ведь его недобросовестное отношение к службе привело к гибели ребенка.

В течение полугода длились разбирательства по факту смерти мальчика из Приуральского района. Как сообщает окружая прокуратура, с 8 часов 4 января до 8 часов 5 января 2015 года Валерий Сокирка заступил на дежурство в качестве дежурного администратора Аксарковской ЦРБ.

В это самое время в семье, занимающейся оленеводством, заболел ребенок. Их чум в это время был расположен на берегу р. Байдарата возле д. Лаборовая Приуральского района ЯНАО. В связи с тем, что состояние мальчика не улучшалось, 4 января 2015 года мать привезла его к фельдшеру в д. Лаборовая. Понимая, что в условиях ФАПа ребенку невозможно оказать необходимую медицинскую помощь, фельдшер позвонила в ГБУЗ «Аксарковская ЦРБ» о необходимости срочной госпитализации ребенка. Вместе с тем, Сокирка дежурный автотранспорт для доставки больного ребенка в больницу не направил, при передаче дежурства другому врачу, информацию о тяжело больном ребенке не сообщил.

В итоге, больной мальчик был доставлен рейсом санавиации в Салехард только на следующий день. После этого, мать с ребенком были направлены на автомобиле скорой медицинской помощи в ГБУЗ «Аксарковская ЦРБ». По дороге в больницу ребенок умер.

В отношении заместителя главврача Аксарковской ЦРБ утверждено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие повлекшее по неосторожности смерть человека). Вскоре дело отправится в суд.

Отметим, Валерий Сокирка может лишиться свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

755
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Знаем мы как все происходит в современной России, наказать кого- нибудь нужно же, так давай будем искать козлов отпущения, а главного врача со своей бандой трогать не будем!

  2. Катерина пишет:

    Почему никто не задаётся вопросом «почему мать ребёнка довела его до такого состояния»? Вовремя не вызвала скорую помощь?! Не просто так ребёнок умер по пути в больницу. А тыкать пальцем и обвинять других людей, может каждый. Что мог сделать заместитель главврача, находясь в другом городе и не видя ребёнка. Да и как происходило всё на самом деле никто из нас не знает, сообщили ли ему о состояние малыша или нет. Возможно я не права. Конечно жалко мать, а ещё больше маленького ребёнка, но я прекрасно знаю как люди с тундры следят за своими детьми. Да, он врач, и на него возлагается большая отвественность, но здесь его вины я не вижу. Все мы люди, и нужно понимать что врачи не боги, и не всегда удаётся спасти чьи-то жизни. (Сужу по себе, у меня умер маленький племянник, врач ничего не мог сделать, мать поздно одумалась. Его посадила, а за что? За то что ничего нельзя было исправить).

  3. Катерина пишет:

    Я понять не могу, почем из города отправили ребёнка в посёлок? Почему ребёнку не помогли в той больнице, куда его привезли изначально? Почему тех людей не обвиняют? В первую очередь нужно было спасать ребёнка там, а не ждать пока его заберут в другую больницу. Бедный малыш. Подумайте о халатности тех врачей, которые приняли ребёнка и ничем ему не помогли, или у нас как всегда, всё решают деньги?

  4. Аноним пишет:

    что за чушь

  5. Житель янао пишет:

    Катерина, с вами согласна! Так легко кого то
    осудить, а понять и разобраться по честному у нас не получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑