Заместитель главврача Аксарковской ЦРБ Валерий Сокирка заработал статью уголовного кодекса
Опубликовано: 13 июля 2015, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO
Халатность – порок недопустимый в медицине. Заместителя главного врача ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ» Валерия Сокирка ждет уголовное наказание, ведь его недобросовестное отношение к службе привело к гибели ребенка.
В течение полугода длились разбирательства по факту смерти мальчика из Приуральского района. Как сообщает окружая прокуратура, с 8 часов 4 января до 8 часов 5 января 2015 года Валерий Сокирка заступил на дежурство в качестве дежурного администратора Аксарковской ЦРБ.
В это самое время в семье, занимающейся оленеводством, заболел ребенок. Их чум в это время был расположен на берегу р. Байдарата возле д. Лаборовая Приуральского района ЯНАО. В связи с тем, что состояние мальчика не улучшалось, 4 января 2015 года мать привезла его к фельдшеру в д. Лаборовая. Понимая, что в условиях ФАПа ребенку невозможно оказать необходимую медицинскую помощь, фельдшер позвонила в ГБУЗ «Аксарковская ЦРБ» о необходимости срочной госпитализации ребенка. Вместе с тем, Сокирка дежурный автотранспорт для доставки больного ребенка в больницу не направил, при передаче дежурства другому врачу, информацию о тяжело больном ребенке не сообщил.
В итоге, больной мальчик был доставлен рейсом санавиации в Салехард только на следующий день. После этого, мать с ребенком были направлены на автомобиле скорой медицинской помощи в ГБУЗ «Аксарковская ЦРБ». По дороге в больницу ребенок умер.
В отношении заместителя главврача Аксарковской ЦРБ утверждено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие повлекшее по неосторожности смерть человека). Вскоре дело отправится в суд.
Отметим, Валерий Сокирка может лишиться свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Знаем мы как все происходит в современной России, наказать кого- нибудь нужно же, так давай будем искать козлов отпущения, а главного врача со своей бандой трогать не будем!
Почему никто не задаётся вопросом «почему мать ребёнка довела его до такого состояния»? Вовремя не вызвала скорую помощь?! Не просто так ребёнок умер по пути в больницу. А тыкать пальцем и обвинять других людей, может каждый. Что мог сделать заместитель главврача, находясь в другом городе и не видя ребёнка. Да и как происходило всё на самом деле никто из нас не знает, сообщили ли ему о состояние малыша или нет. Возможно я не права. Конечно жалко мать, а ещё больше маленького ребёнка, но я прекрасно знаю как люди с тундры следят за своими детьми. Да, он врач, и на него возлагается большая отвественность, но здесь его вины я не вижу. Все мы люди, и нужно понимать что врачи не боги, и не всегда удаётся спасти чьи-то жизни. (Сужу по себе, у меня умер маленький племянник, врач ничего не мог сделать, мать поздно одумалась. Его посадила, а за что? За то что ничего нельзя было исправить).
Я понять не могу, почем из города отправили ребёнка в посёлок? Почему ребёнку не помогли в той больнице, куда его привезли изначально? Почему тех людей не обвиняют? В первую очередь нужно было спасать ребёнка там, а не ждать пока его заберут в другую больницу. Бедный малыш. Подумайте о халатности тех врачей, которые приняли ребёнка и ничем ему не помогли, или у нас как всегда, всё решают деньги?
что за чушь
Катерина, с вами согласна! Так легко кого то
осудить, а понять и разобраться по честному у нас не получается.