Среда, 4 августа 2021 18+

Реки возле Лабытнанги почистят и углубят за 18 миллионов

Опубликовано: 13 июля 2015, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент природно-ресурсного регулирования округа ищет подрядчика, способного очистить русло протоки Шома-Посл от затонувшей древесины и ила. Очистку и углубление дна протоки планируется выполнить в границах, прилегающих к г. Лабытнанги, всего 1100 метров.

Работы делятся на два этапа: в текущем году необходимо будет очистить 900 метров протоки, еще 200 метров останутся на доработку в летний период следующего года. Всего, по расчетам департамента, в протоке затонуло порядка 15 тысяч кубометров древесины, также нужно достать 137,5 кубометров грунта.

На все работы у департамента уже приготовлена проектная документация, которую он в течение 10 дней передаст вызвавшемуся подрядчику. И, тем не менее, подрядчику предстоит провести мониторинг, а именно отбор проб воды (обязательно включать исследования по показателю – фенолы) и донных отложений до начала выполнения работ. Впоследствии также нужно будет контролировать все показатели.

Прежде, чем приступить к работам, исполнителю нужно будет заключить договор на технический надзор за выполнением работ, т.е. найти себе контролера. Согласовать с администрацией Лабытнанги места складирования вынутого грунта и древесины. Находит специалистов, которые будут следить за водным объектом во время работ, а также возмещает вред рыбным ресурсам округа.

Зато сумма в контракте с шестью нулями – более 18 миллионов рублей. Финансирование происходит на субвенции из федерального бюджета.

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги, Общество, Экология, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑