Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Нестерука обвинили в неконкурентных закупках на 230 тысяч рублей

Опубликовано: 13 июля 2015, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

16 июля антимонопольная служба ЯНАО будет рассматривать жалобу московской компании, оказывающей услуги доступа в интернет, на администрацию Приуральского района. По мнению ООО «ПЕРВЫЙ СЕТЕВОЙ ЦЕНТР» администрация, возглавляемая Андреем Нестеруком, закупая услуги интернет-связи составляет аукционную документацию, «затачивая» ее под одну компанию – Ростелеком.

Как следует из жалобы, администрация Приуральского района заказала оказание себе услуг доступа на скорости не менее 512 Кбит/с. Такие потребности понятны и не вызывают вопросов. А вот дополнение о том, что услуга должна предоставляться по волоконно-оптической линии связи с возможностью расширения до 100 Мбит/с, в московской компании сочли ограничивающим конкуренцию.

Для сведения, «Первый сетевой центр» привел список технологий, по которым можно пользоваться интернетом на скорости до 512 Кбит/с, в том числе, беспроводное соединение. А вот технология ВОЛС на территории района есть только у компании Ростелеком.

Упирая на то, что «в описание объекта закупки не должны включаться требования, ограничивающие количество участников закупки», московский подрядчик потребовал приостановить закупку и обязать администрацию Приуральского района внести изменения в документацию, согласившись на другие технологии доступа в интернет.

К слову, сама закупка с начальной ценой в 231 тысячу рублей, предполагает предоставление услуг доступа в сеть с момента подписания контракта и до 31 декабря текущего года. Подводить итоги аукциона в администрации планировали 20 июля, соответственно контракт подписали бы не раньше августа.

Выходит, что ежемесячно на интернет администрация Приуральского района собиралась выкладывать более 40 тысяч рублей.

Расчет начальной цены контракта администрация производила только на основании коммерческого предложения только от одной компании. И сумма рассчитывалась на шесть, а не на пять месяцев. А вот даты проведения аукциона подкачали. Похоже, правы московские связисты и в администрации четко знали с кем подписывать контракт, а аукцион это просто официальное прикрытие неофициальных договоренностей.

Рубрики: Города, Закупки, Приуральский район, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑