Четверг, 29 июля 2021 18+

Информацию о недвижимости чиновников засекретят

Опубликовано: 13 июля 2015, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

ФСБ предложило засекретить от борцов с коррупцией данные о недвижимости чиновников.

Такую информацию ведомство предлагает разглашать только с согласия владельца недвижимости, а полный доступ предоставить только госорганам.

«Все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя. Сопоставление полученной информации со сведениями из других источников позволяет идентифицировать физических лиц по их персональным данным. В дальнейшем такая информация может использоваться в преступных либо компрометирующих целях», — приводит выдержку из документа «Интерфакс».

Отметим, сегодня, согласно закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», информация из госреестра прав недвижимости являются общедоступными и предоставляется по запросу любых лиц.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑