Четверг, 5 августа 2021 18+

Елена Кукушкина: «Я не делала заявлений о поддержке кандидатуры Кобылкина»

Опубликовано: 13 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В пятницу стало известно, что ямальское отделение КПРФ определилось с кандидатурой на пост губернатора ЯНАО: предварительно решено, что им станет первый секретарь окружкома партии Елена Кукушкина ( окончательный список претендентов будет сформирован на заседании бюро окружного комитета регионального отделения КПРФ 21 июля).

Общественность в недоумении. Как же так, ведь всего несколько месяцев назад Елена Михайловна во всеуслышание да со всероссийской трибуны заявляла о том, что партия не намерена выдвигать соперника Дмитрию Кобылкину.

Фрагмент мартовского интервью Елены Кукушкиной («Коммерсант»):

-В скором времени тюменский губернатор Владимир Якушев должен будет начать партийные консультации для подбора кандидата в губернаторы ЯНАО. Предложит ли собственного кандидата КПРФ?

Я думаю, что нет. Нужно ставить перед собой реальные задачи, а эта очевидно нерешаемая. Дмитрий Кобылкин пользуется авторитетом как среди населения, так и среди элит. Нужно признать, что он делает вещи, которые даже коммунистам импонируют: строительство железной дороги на Ямале, развитие социальных программ и многое другое. Там очень хозяйственно ко всему относятся, если сравнивать даже со Свердловской областью. Губернатор не боится принимать решения: например, только в ноябре во время совещания по подготовке к юбилею Победы от имени партии было внесено предложение по принятию закона о Знамени Победы, а уже в декабре он был принят. У нас почему-то к этому закону отнеслись более настороженно. Поэтому необходимости в продвижении альтернативы я не вижу, но если на уровне ЦК такое решение будет принято, будем исполнять».

Но, оказалось, Елена Михайловна находится в еще большем недоумении, ибо заявлений подобного рода не делала. «Я не делала заявлений о поддержке кандидатуры Кобылкина. Если Вы о газете «Коммерсант», Вы взяли это из контекста », — поделилась Елена Кукушкина с корреспондентом «ЯмалPRO» в личной беседе.

Опровергла Елена Михайловна и предположение, что такой ход партия предприняла, дабы опровергнуть распространившееся в сети мнение, что КПРФ действует по примеру «эсеров», получивших дополнительные места в ямальском парламенте в обмен на поддержку кандидатуры Д.Кобылкина. «Количество мест в Заксобрании будет зависеть только от качества работы окружкома», — заверила нас Кукушкина.

При этом причина выдвижения кандидата от КПРФ проста и вовсе не амбициозна: напомнить жителям о существовании партии.

«Я являюсь первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, поэтому решение не спонтанно. В данном случае необходимо была только политическая воля. Я понимаю,что для ямальской политики я человек новый,но в любом случае необходимо было кандидатуру предлагать,хотя бы с целью еще раз рассказать жителям о программе нашей политической партии. Именно поэтому и Центральный Комитет поддержал мою кандидатуру», — сказала Кукушкина.

А ведь и правда, несмотря на довольно неплохие результаты на предыдущих выборах в Заксобрания ЯНАО, партия в последнее время закостенела. «В течение двух последних лет остановился рост численности окружного отделения (за 9 месяцев принято всего 13 человек), не произошло омоложения. Средний возраст превышает 50 лет. Более года не выходит партгазета и не работает сайт окружкома. Не сформирован кадровый резерв на выдвижение. Нет сети приемных. Без должной активности проходят протестные акции. Не решается вопрос укрепления материально-технической базы», — читаем в постановлении ЦК об отставке Олега Клементьева, экс-руководителя ямальского отделения КПРФ. Усугубили ситуацию и  результаты муниципальных выборов в сентябре 2014 года, когда ни один коммунист не смог получить мандат.

Именно Елена Кукушкина — известная в Свердловской области коммунистка и активная участница уличных акций, должна реанимировать фракцию, укрепить в коллегах дух коммунизма. И хоть начала онас капитуляции и высказанного вслух предложения об отсутствии конкурентоспособности КПРФ, но надо отдать ей должное: во всяком случае, Елена Михайловна была предельно честна и трезво оценивала шансы любого коммуниста против кандидата-единоросса в борьбе за губернаторское кресло.

Для справки: В конце июня о своем желании составить конкуренцию нынешнему ВРИО губернатора ЯНАО заявлял еще один коммунист – Вячеслав Тетекин.  «Я достаточно основательно знаком с этим регионом. Побывал не только в Салехарде, общался не только с окружным руководством, но и объездил практически все райцентры округа, включая даже отдаленные — например, Мыс Каменный. Поэтому представления о людях, о проблемах у меня весьма основательные», — делился со СМИ своими предположениями депутат. Однако, вопреки планам, Тетекин был направлен в Югру составлять конкуренцию Наталье Комаровой.

«Шанс есть всегда!» — так оценила свои возможности в предстоящей борьбе Елена Михайловна.

Ну что ж, нам остается лишь пожелать ей удачи…

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1121
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. буду голосовать пишет:

    Кобылкин в поддержке не нуждается, но многим очень хочется получить его поддержку.

  2. ОЧУМЕВШИЙ пишет:

    КАКАЯ ТО ПРОСТО НАСМЕШКА С ЭТОЙ КУКУШКИНОЙ В ПАРТИИ ДА ЕЩЕ И ПОЛЕЗЛА ДАЛЬШЕ ПОЛНЫЙ НЕОДЫКВАТ..

  3. Искра пишет:

    Очумевший, всеравно всех денег не заработаешь ! Ты к томуже ещё и тормоз
    Пишешь через месяц после публикации
    Или у вас там по количеству платят а не по актуальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑