Воскресенье, 1 августа 2021 18+

75 миллиардов потратил и хочет еще. «Ямал СПГ» отчитался о расходах первого транша из ФНБ

Опубликовано: 13 июля 2015, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

«Ямал СПГ» нашел куда вложить 75 миллиардов рублей, полученных в виде первого транша из Фонда национального благосостояния, и готовится получить вторую аналогичную сумму еще в текущем месяце, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

Между тем, в Минфине пока ждут информации о тратах компанией выделенных миллиардов, после чего будет приниматься решение о выделении второй суммы. Но переживать о задержках с выплатой бюджетных денег ямальскому проекту, конечно же, не стоит.

— Мы просто должны получить информацию о том, что они успешно освоили вместе с другими партнерами, в том числе китайскими первый этап. У нас нет никаких ограничений. Нам нужно просто подтверждение потребности, — заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

В «Ямал СПГ» обещали все документы подготовить на текущей неделе, отметив, что информацию о ходе реализации проекта и использовании средств ФНБ за первый квартал представили еще в апреле.

Напомним, в конце прошлого года правительство приняло решение помочь самым нуждающимся и сильно пострадавшим от западных санкций за счет бюджетных средств, в том числе пенсионных накоплений россиян. НОВАТЭК со своим проектом «Ямал СПГ» стал первым, кто представил полное обоснование будущих трат. А уже в феврале текущего года Минфин РФ приобрел за счет средств ФНБ облигации «Ямал СПГ» на сумму 75 миллиардов рублей. Всего согласовано выделение компании 150 миллиардов рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑