Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В Губкинском жизнь отловленных безнадзорных собак решили сократить на полгода

Опубликовано: 10 июля 2015, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

27 января 2015 года в Губкинском был заключен муниципальный контракт между МКУ «Управление организации строительства» и ООО «НОРДиК». Согласно документу, подрядная организация должна была выполнить работу по отлову и утилизации безнадзорных животных на территории города. Но в документах госзакупки прокуратура нашла серьезное нарушение.

В техническом задании заказа было прописано, что безнадзорные животные должны находиться в пунктах временного содержания в течение 5 суток, после чего собаку ожидала эвтаназия и утилизация. Но, в положениях ГК РФ и Закона ЯНАО «О содержании и защите безнадзорных животных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» указывается, что отловленные безнадзорные животные должны содержаться в приютах до установления собственника в течение 6 месяцев!

Через суд окружная прокуратура добилась признания контракта недействительным. Кроме того, МКУ «Управление организации строительства» получило представление в связи с отсутствием контроля за фактическим предоставлением услуг по утилизации безнадзорных животных.

Рубрики: Города, Губкинский, Закупки, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

773
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шкода пишет:

    Куда вывозят собак, отловленных в поселке Ханымей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑