Суббота, 31 июля 2021 18+

Транспортная фирма МАКС выплатит 900 тысяч за несоблюдение экологических требований

Опубликовано: 10 июля 2015, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Проведя плановую выездную проверку «Фирмы «МАКС», сотрудники Роспотребнадзора вынесли аж 14 постановлений об административных нарушениях. Семь из них вынесены в отношении гендиректора фирмы. Общая сумма наложенных штрафов – 70 тысяч рублей.

Еще семь административных постановлений, на общую сумму 900 тысяч рублей, вынесено в отношении юридического лица – «Фирма «МАКС».

Все постановления вынесены по статье 8.2 КоАП РФ – за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

Но штрафов оказалось мало. 1 июля Росприроднадзор провел внеплановую проверку и  установил, что компания не выполнила 10 предписаний. Поэтому специалистами Управления было принято решение направить информацию о невыполнении предписаний в органы прокуратуры для понуждения компании устранить нарушения.

Рубрики: Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑