Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Прокуратура заставила открыть родильное отделение в Красноселькупском районе

Опубликовано: 10 июля 2015, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В январе текущего года главный врач Красноселькупской районной больницы своим приказом упразднил родильное отделение. К такому решению врача привело длительное отсутствие в штате врача-гинеколога. Работники родильного отделения были переведены на работу в хирургическое и детское отделения.

В итоге беременные женщины были вынуждены ездить в соседние больницы за квалифицированной врачебной помощью. В связи с этим прокуратура района внесла главному врачу больницы представление с требованием восстановить родильное отделение, но в удовлетворении представления было отказано.

Но уже в феврале отсутствие возможности получить квалифицированную помощь в своем районе, стало одной из причин смерти младенца. После этого прокуроры Красноселькупского района обратились в суд с требованием возложить на больницу обязанность укомплектовать штат необходимым количеством врачей акушеров-гинекологов.

Суд полностью согласился с позицией прокуратуры, и удовлетворил требования в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Ямало-Ненецком автономном округа.

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑