Среда, 28 июля 2021 18+

В РФ могут появиться новые праздники 19 апреля и 9 сентября

Опубликовано: 9 июля 2015, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Перечень памятных дат в нашей стране может вырасти. Совет Федерации предлагает установить новые знаменательные дни: 19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) и 9 сентября — День памяти воинов Крымской войны 1853-1856 годов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, Крым, до принятия Манифеста имел давние исторические связи с Россией и стал колыбелью русского православия, славянской письменности и культуры. Именно принятие 19 апреля 1783 года Крыма и его жителей, страдающих от набегов и войн, под защиту Российской империи, причём по их просьбе, стало легитимной формой вхождения Крыма в состав России.

Принятие второй памятной даты, по мнению авторов инициативы, обосновывается задачей сохранения памяти о воинах Русской армии, защищавших Отечество в период Крымской войны 1853-1856 гг.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑