Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

По мотивам произведения Гоголя снимут «Вий-2». Сопродюсером стал Джеки Чан

Опубликовано: 9 июля 2015, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2014 году в прокат вышел фильм, снятый по мотивам произведения Николая Гоголя, «Вий».

Российская картина  «Вий» режиссера Олега Степченко, 31 января вышедшая на широкие  экраны за первый день проката собрала 90 млн рублей, за стартовый — 607 млн руб. Итоговый кассовый сбор составил 1,2 млрд.

Эксперты объясняли финансовый успех «Вия» тем, что он стал первым отечественным фильмом в форматах 4DX и D-BOX. Кроме того, свою роль сыграл «эффект долгого ожидания» — лента снималась почти восемь лет.

«Вий» снимали в Праге аж с 2005 года. Музыку к фильму записал Симфонический оркестр Пражской филармонии, знакомый зрителям по фильмам о Гарри Поттере и «Титанику». А 3D-анимацию и эффекты к фильму на высшем уровне подготовили немецкие стереографы. Бюджет «Вия» составил около $26 млн.

И вот Министерство культуры, в лице главы ведомства Владимира Мединского, сообщило о продолжении фильма. В новой картине снимутся китайские актеры, сопродюсером выступит Джеки Чан.

— По сюжету путешественник, который попадал в разные переделки на территории Украины (в первой части) дальше отправляется путешествовать через всю Россию в Китай, — цитирует слова Мединского ТАСС.

Пока дата выхода фильма в прокат не сообщается.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑