Четверг, 5 августа 2021 18+

Департамент Михаила Гилева оштрафован на 100 тысяч

Опубликовано: 9 июля 2015, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ Ямало-Ненецкого округа был замечен в нарушении ценообразования в сфере теплоснабжения.

Как удалось выяснить прокуратуре округа, в 2014 году департамент Михаила Гилева устанавливал тарифы для филиалов ОАО «Ямалкоммунэнерго» методом экономически обоснованных расходов. При утверждении тарифов на тепловую энергию в составе внереализационных расходов, были учтены расходы на содержание исполнительной дирекции на общую сумму 227 млн рублей.

Между тем, это противоречит п. 47 Основ ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства РФ, согласно которому расходы на содержание исполнительной дирекции не могут быть учтены в составе внереализационных расходов при утверждении тарифов. А значит, департамент нарушил установленный порядок регулирования тарифов.

Департамент тарифной политики, энергетики в ходе расследования был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 100 тыс. рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шок пишет:

    И плюс 10,5 млрд. руб. из бюджета округа на якобы сдерживание тарифа ЯКЭ

  2. Варвара пишет:

    Ну очень дорогое наше руководство, «акционировать» за копейки часть Ямала, надо много — не знаю какое слово то и подобрать! А какие сказочники, заслушаешся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑