Воскресенье, 1 августа 2021 18+

ВЭБ – последняя надежда. Новоуренгойский газохимический комплекс заказал консультацию по финансированию

Опубликовано: 8 июля 2015, 10:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Отчаявшись получить деньги на строительство за границей и привлечь российских кредиторов, руководство новоуренгойского газохимического комплекса задумало привлечь помощь со стороны. 3 июля был объявлен аукцион на оказание консультационных услуг по организации финансирования от Государственной корпорации «Внешэкономбанк» в форме промежуточного краткосрочного или среднесрочного кредита с поручительством от ОАО «Газпром» и долгосрочного кредита на принципах проектного финансирования для нужд НГХК.

Как следует из документов закупки, НГХК в общей сложности планирует получить в кредит 185 миллиардов рублей. Тому, кто сумеет проконсультировать перспективное ямальское предприятие, заплатят 283 миллиона рублей – 0,1% от краткосрочного кредита в 75 млрд рублей и 0,15% от долгосрочного в 110 млрд. Или ежемесячное вознаграждение в 35 тысяч долларов. Конечно, понижение суммы вознаграждения приветствуются.

По условиям аукциона, с даты подписания договора с консультантом и до привлечения проектного финансирования от ВЭБа должно пройти не более двух лет. А на подготовку инвестиционной заявки и прочих документов, для привлечения кредита, подрядчику дается всего 60 дней.

Подвести итоги аукциона в НГХК рассчитывают 24 июля.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

736
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑