Среда, 28 июля 2021 18+

Экологическая экспедиция соберет на острове Белый 400 тонн металлолома

Опубликовано: 8 июля 2015, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

1 августа на остров Белый отправится экспедиция. Ее задача – ликвидировать нанесенный острову в 20 веке экологический ущерб.

В течение 28 дней группа волонтеров будет завершить очистку территории Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова и территории, занимаемой ранее войсковой частью № 61892. Всего в рамках экспедиции предстоит собрать и вывезти более 400 тонн металлолома.

Уже третий год подряд экологические группы пытаются очистить остров. За это время в порядок приведено 50 га земли. Собрано порядка 700 тонн металлолома, из которых вывезено более 360. Часть его сдана на переработку. Все вырученные средства перечислены в благотворительный детский фонд «Ямине», сообщает окружное правительство.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑