Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Будем пить молоко из Бразилии

Опубликовано: 8 июля 2015, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Россельхознадзор разрешил еще 11 бразильским предприятиям поставлять молоко в нашу страну. Таким образом, РФ распахнула свои двери для 24 молочных компаний Бразилии.

Продукция будет поставляться под гарантии ветеринарной службы южноамериканской страны. Россельхознадзор допустил бразильцев до российского рынка, так как те согласились соблюдать требования о запрете использования стимуляторов продуктивности при производстве пищевой продукции животного происхождения.

Между тем, Тюменской области хватает и своего молока. По объёму производства на душу населения юг Тюменской области в Уральском федеральном округе на первом месте. Сейчас во всех хозяйствах насчитывается свыше 100 тысяч коров, а в месяц в регионе производят до 55 миллионов литров молока. Своей продукцией тюменцы охотно делятся и  северными округами — Ямалом и Югрой, на прилавках которых все чаще можно увидеть продовольственные товары из южного региона «тюменской матрешки»

Вряд ли бразильское молоко качественно лучше тюменского.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑