Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Запчасти для буровых ввозят на Ямал, занижая стоимость на десятки миллионов

Опубликовано: 7 июля 2015, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

На 90 миллионов рублей занизила таможенную стоимость товара некая компания «Э». Ямальские таможенники корректны и не желают называть компанию. Однако указывают наименование товара. Это «система верхнего привода tds-11sa для буровой установки, предназначенной для вращения и направления бурильной колоны».

На Ямал система была ввезена по договору лизинга. И на Новоуренгойский таможенный пост Ямало-Ненецкой таможни подана декларация. Но вот незадача, в ходе проверки всех документов и проведения сравнительного анализа заявленной таможенной стоимости в отношении товара, таможенники обнаружили расхождение между заявленной таможенной стоимостью и ценовой информацией, имеющейся в таможенном органе. Установлено, что в стоимость товара, являющейся основой для исчисления таможенных платежей не включена часть лизингового платежа – оплата процентов по лизингу, сумма составляла более 90 млн рублей.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что таможенные платежи должны быть значительно выше тех, на которые рассчитывала компания «Э». Можно сказать, что в компании просто запутались с таможенными декларациями, но с трудом верится, что хоть одна добывающая компания на Ямале столь неопытна и ввозит импортное оборудование впервые.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑