Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Ямальцы не научились правильно оформлять иномарки – таможня выписывает штрафы

Опубликовано: 7 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала 2015 года Ямало-Ненецкой таможней возбуждено 32 дела об административных правонарушениях в отношении физических лиц, невовремя производивших растаможивание автомобилей, ввезенных из Европы.

Как известно, в случае если гражданин временно ввез на территорию евразийского экономического союза автомобиль, и не вывез его в установленный таможенным органом срок, даже по уважительной причине, он обязан вносить таможенные платежи.

Таможенники отмечают, что срок временного ввоза транспорта можно продлить до года, но для этого необходимо обратиться в ближайшую таможню. Чего жители и гости Ямала не делают.

А между тем, согласно кодексу об административных нарушениях, данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей, а порой и с конфискацией транспортных средств.

Таможенники также предупреждают – не стоит пренебрегать правилами, и надеяться на авось. Должностные лица таможни, совместно с ГИБДД, регулярно проводят рейды по выявлению незаконно ввезенных иностранных транспортных средств, а также временно ввезенных автомобилей, сроки по которым истекли.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑