Среда, 4 августа 2021 18+

Ямальцы могут остаться без газа. В первую очередь Новый Уренгой и Ноябрьск

Опубликовано: 7 июля 2015, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Газовая столица округа может остаться без своей приставки – без газа. Конечно, у добывающих компаний газ никуда не денется, а вот жителям города голубое топливо будет не получить. По крайней мере, такие последствия пообещал «Газпром межрегионгаз Север».

Дело в том, что у жителей Нового Уренгоя, а также Ноябрьска накопились серьезные долги за поставленный природный газ. И в этой ситуации Газпромовская «дочка» видит только один выход. Нет, не снижение тарифов, конечно же, а полное прекращение подачи ресурса. (Заметим, ресурса, добытого жителями городов из недр, принадлежащих жителям всей страны).

И тем не менее, по данным компании, на начало июля коммунальные предприятия округа задолжали «Газпром межрегионгаз Север» 214 миллионов рублей. Конкретно «Уренгойтеплогенерация-1» задолжало поставщику газа 76 млн рублей, «Энерго-Газ-Ноябрьск» — 89 млн.

— Эти организации систематически нарушают платежную дисциплину и не предпринимают действенных мер по решению проблемы. И предприятия-должники, и руководство муниципальных образований неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности, — возмущается директор филиала «Газпром межрегионгаз Север» в ЯНАО Дмитрий Кондрашев.

По его словам ограничение подачи газа мера вынужденная и проводится в строгом соответствии с законодательством. Мы же напомним, что «Уренгойтеплогенерация -1» снабжает теплом весь город. И сели в летний период ограничение поставок газа еще может считаться законной мерой, то с приближением осени это становится вряд ли объяснимым.

Впрочем, в межрегионгаз Север сообщили, что также обращаются в арбитражные суды, за взысканием задолженности.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑