Понедельник, 2 августа 2021 18+

Пришкольные лагеря округа кормят детей уксусом

Опубликовано: 7 июля 2015, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной Роспотребнадзор проверил пришкольные лагеря. Почти все они нарушают санитарные правила!

«Салемальская школа-интернат среднего общего образования» отличилась тем, что в питании детей использовала консервированный пищевой продукт, («Лечо»), в состав которого входит уксус; кроме того, нарушалась технология приготовления гарнира, следствием чего явилось превышение норм микробиологических показателе.

В пришкольном лагере на базе «Ямальской школы-интерната» нарушались правила хранения дезинфицирующего средства, мужская уборная имела поломанные элементы.

Лагерь «Панаевской школы-интерната» нарушал правила мытья кухонной посуды. Кроме того, в питании детей использовались консервированные огурцы, имеющие в своем составе уксусную кислоту и запрещенные санитарными правилами; для приготовления блюд использовалась рыба «Щекур», на которую отсутствовали документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность; в пробе питьевой воды из установки типа «Кулер» было обнаружено превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Еще один нарушитель санитарного законодательства: лагерь на базе «Мыскаменской школы-интерната». Здесь для детей 1-4 классов не был организован дневной сон; фактическое питание детей не соответствовало, утвержденному примерному меню, а полезные продукты вообще заменялись на неравноценные по химическому составу.

Всех нарушителей, конечно же, оштрафовали.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑