Среда, 28 июля 2021 18+

В сентябре в Выборге заложат сразу два новых судна для Ямала

Опубликовано: 6 июля 2015, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Выборгский судостроительный завод в сентябре 2016 года планирует закладку новых ледоколов по заказам ямальских компаний.

Так в начале сентября начнется строительство портового ледокола для работы в порту Сабетта. В апреле строительство судна, мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения, заказал «Атомфлот». Ледокол предназначен для обеспечения навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал.

Отличительно чертой судна является инновационный движительный комплекс, состоящий из четырех винто-рулевых колонок мощностью около 2,5 МВт каждая. Винто-рулевые колонки расположены попарно в носу и корме судна, что дает возможность максимально эффективной работы во льду как кормой, так и носом, маневрирования и выполнения специальных задач в акватории порта Сабетта. Сдать судно заказчику завод обязался в ноябре 2018 года.

А в середине сентября, 18-19 числа, Выборгский завод произведет закладку первого из двух заказанных дизель-электрических ледоколов для Новопортовской нефти. Второй ледокол будет заложен в декабре, и оба судна передадут заказчику еще до 2018 года.

Суда имеют многоцелевое назначение. Помимо ледокольной проводки и буксировки судов, они также будут принимать участие в операциях по ликвидации разливов нефти, пожаротушениях и спасательных операций.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑