Среда, 28 июля 2021 18+

Работа «Новоуренгойской буровой компании» запахла уголовщиной

Опубликовано: 6 июля 2015, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

«Новоуренгойская буровая компания» заинтересовала природоохранную прокуратуру. Во время работ по строительству разведочной скважины Карасевского лицензионного участка, компания допустила серьезные нарушения, что немедленно повлекло за собой  возбуждение дела по статье Уголовного кодекса.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, при проведении работ «Новоуренгойская буровая компания» разместила на участке лесного фонда площадью 2,7 га. жилой вагон-городок, автотехнику и буровое оборудование. И это при том, что договор аренды участка не был заключен.

Между тем, компанией был использован еще один участок, размером 0,2 га, который использовался для перевозки техники, строительных материалов и другого оборудования. Для строительства зимней дороги (устройство лежневки) работники избавились от неугодных им лесных насаждений.

«В результате самовольного занятия земельного участка и незаконной рубки сосен лесному фонду был причинен ущерб на общую сумму более 70 тыс. рублей», говорится в сообщении прокуратуры.

Генеральному директору ООО «Новоуренгойская буровая компания» Тарасу Шимко пришлось полностью возместить ущерб. Однако уголовного наказания избежать не удастся: дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в значительном размере) уже возбуждено.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2914
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑