Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В домах Салехарда трещит проводка, а Кононенко советует поддерживающие мероприятия

Опубликовано: 3 июля 2015, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

На очередном приеме в городской администрации несколько жительниц дома по улице Мира, рассказали Ивану Кононенко о длительном отсутствии ремонта в здании. Из-за этого дом просел, а проводка стала давать сбой.

Жители попытались решить вопрос в своей управляющей компании, но никакого решения не смогли добиться. К слову, управляет домом компания «Аккорд». Поэтому, собрав все документы, жители пришли к главе администрации.

Выслушав заявительниц, Иван Кононенко предложил специалистам департамента городского хозяйства экстренно собрать комиссию, и провести обследование дома.

— Выявить проблемные участки и, до наступления холодов, провести «поддерживающие» мероприятия. На них администрация постарается изыскать финансы, — сообщают в администрации.

Для ускорения сбора и оформления бумаг, жителям проблемного дома назначили консультацию в департаменте городского хозяйства.

Но похоже на что-то большее, чем «поддерживающие» мероприятия рассчитывать жителям окружной столицы не придется. В администрации напомнили, что на Ямале вводится новая система организации капремонта общего имущества многоквартирных домов. Теперь, ответственность за него будет лежать на собственниках жилья. Мало того, с октября жители обязаны перечислять ежемесячные взносы на капремонт в размере 10 рублей 50 копеек за квадратный метр общей площади квартиры.

До 15 июля собственникам жилья необходимо успеть выбрать, где будут накапливаться средства: на свете ТСЖ или Управляющей компании, либо на счете регионального Фонда капитального ремонта. Отчисляя деньги на счет регионального оператора, собственники получают гарантии качественного выполнения работ, и даже дополнительные средства из окружного бюджета. У спецсчета есть свои преимущества: у собственников есть возможность увеличить объем работ и ускорить сроки ремонта.

К работам и услугам по капитальному ремонту домов относится: ремонт фундамента, технических этажей, крыш, чердаков, балконных плит, ремонт и утепление фасадов, крылец, ремонт или замена лифтового оборудования, внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, вентиляции, водоотведения, в том числе устройство септиков.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑