Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В ЯНАО водный патруль отправился на поиски нарушителей на Большой Оби

Опубликовано: 3 июля 2015, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

3 июля в ЯНАО стартовал третий рейд патрулирования водных артерий региона. Специалисты Центра государственной инспекции по маломерным судам, Противопожарной службы и департамента гражданской защиты спустятся вниз по реке Большая Обь. В планах – сделать остановки в Приуральском районе: посетить Аскару, Белоярск, Ямбург, Товопогол.

Два прошлых рейда помогли выявить нарушителей, не использующих на воде спасательные жилеты, а ведь вода постоянно уносит жизни людей. Так, из-за отсутствия жилета в соседней Югре погиб заместитель губернатора Виталий Ермошин. Утопшего искали 17 дней, во время поисков в реке было найдено еще несколько трупов.

В окружном правительстве сообщают, что чаще всего происшествия на воде провоцирую сами ямальцы: превышают скорость, управляют плавсредствами в алкогольном опьянении.

Отметим, всего в 2015 году пройдет 4 рейда по реке Большая Обь с остановками в населенных пунктах Шурышкарского, Ямальского и Приуральского районов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑