Среда, 4 августа 2021 18+

Работа стала домом. В Лабытнанги за взятку свободы лишился сотрудник исправительной колонии

Опубликовано: 3 июля 2015, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Работник ФКУ ИК-18 УФСИН России по ЯНАО Александр Одайский ближайшие пять лет проведет в исправительной колонии общего режима. Мужчина не смог отказаться от взятки, а жадность, как известно, губит людей.

В прокуратуре округа сообщают, что в период с 2010 по 2012 год оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ ИК-18 УФСИН России по ЯНАО Одайский временно исполнял обязанности начальника отдела безопасности. В это время в его обязанности входило составление характеристик для решения вопроса о условно-досрочном освобождении осужденных. Один из отбывающих наказание Александр Карасев передал Одайскому более 650 тыс. рублей, для того, чтобы тот посодействовал в получении условно-досрочного освобождения 7 заключенных.

Факт подкупа утаить не удалось, поэтому сотрудник ИК-18 получил уголовное наказание — 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 6 млн. рублей.

Посредник — Карасев ранее уже был осужден по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑