Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Предприятия ЯНАО задолжали более 4 миллионов за аренду лесов

Опубликовано: 3 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Неэффективную работу специалистов департамента природно-ресурсного регулирования и лесных отношений выявили сотрудники прокуратуры, проведя проверку.

Как оказалось, специалисты департамента слишком мягко относятся к арендаторам лесных участков округа. Это привело к образованию серьезных долгов по арендным платежам в бюджет региона. Только в период с 25 мая по 25 июня текущего года недоимка составила 4,1 миллиона рублей. Эта сумма прибавилась к уже существующей задолженности по платежам за использование лесов за последние полгода.

В частности, департамент выжидал почти 5 месяцев, прежде чем отправить должнику требование об оплате. До этого специалисты вели лишь устные переговоры с арендаторами.

В прокуратуре сочли, что подобная мягкотелость «в современных условиях неблагоприятных внешних факторов в экономической сфере» является недопустимой. Поскольку лишает возможности своевременно обратиться в суд за взысканием долгов. Правда, пока прокуроры ограничились только представлением в адрес директора департамента Юлии Чеботаревой. Как сообщается, представление находится на рассмотрении.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑