Понедельник, 2 августа 2021 18+

Открытие купального сезона в Пуровском районе сопровождалось ливнем и сильным ветром

Опубликовано: 3 июля 2015, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодняшнего дня жители Пуровского района ждали с нетерпением. 3 июля в муниципалитете должно было состояться официальное открытие купального сезона. Увы, не вышло…

«Прогнозы Ямальского гидрометеоцентра оправдались – в Пуровском районе погода испортилась», — сетует районная администрация.

Для жителей Тарко-Сале основательно подготовили реку Пур, купаться в ней теперь безопасно — дно реки «прошерстили» водолазы, весь мусор устранен.

Кроме того, на территории пляжа провели лабораторные исследования воды и почвы. Отклонений от допустимых значений специалисты не выявили. Отдыхающим доступны лежаки и зонтики. Есть кабины для переодевания, биотуалеты.

За безопасностью купающихся следить поручено спасателям ГКУ «Ямалспас», в целом работу городского пляжа обеспечивит ООО «СК Вертикаль», они будут следить за порядком, круглосуточно охранять территорию и консультировать отдыхающих.

Пляж открыт с 10 утра до 7 вечера. Осталось дождаться жаркой солнечной погоды. Кстати, по прогнозу «Гисметео» ближайшие дни в Тарко-Сале продолжит лить дождь, при этом температура воздуха к началу следующей недели постепенно будет снижаться и дойдет до +8 градусов. Зато уже в среду, 8 июля погода вновь будет ясной, воздух прогреется до +24 градусов.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑