Среда, 4 августа 2021 18+

Кобылкин начал выплачивать долги – 9 миллиардов вернули кредиторам

Опубликовано: 3 июля 2015, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве ЯНАО с гордостью заявили, что начали расплачиваться по долгам. Департамент финансов довел до сведения правительства, что выплатили порядка 9 млрд рублей в счет погашения госдолга округа.

Таким образом к 1 июля сумма обязательств региона снизилась до 26,09 млрд рублей. Пожалуй, это первое снижение кредиторской нагрузки на бюджет округа с момента прихода Дмитрия Кобылкина к руководству Ямалом.

В сравнении с соседями, Ямал не самый закредитованный регион. Конечно, в целом по РФ есть регионы с гораздо большей долговой нагрузкой. но и по доходам они не сравнимы с Ямалом. Утвержденный объем доходов окружного бюджета на 2015 год определен в сумме 107,6 млрд рублей, а прогнозируемый составит 117,5 млрд рублей, напоминают в правительстве округа. Соответственно, даже снизившийся госдолг превышает 1/5 от доходов округа.

Правда, эксперты заявляют,  что это экономически безопасный уровень.

Самое время вспомнить хвастливые высказывания Дмитрия Кобылкина федеральной прессе, о полном погашении долгов региона к моменту сложения полномочий. Даже с учетом продления срока службы, у главы региона остается всего три месяца, чтобы принять меры по погашению долгов. Но скорее всего, Дмитрий Кобылкин еще не планирует складывать полномочия. А значит красивые заявления о погашении части долгов быстро могут обернуться новыми бюджетными кредитами… сразу после выборов.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑