Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Госдумовцы! Шире карманы!

Опубликовано: 3 июля 2015, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 3 июля, Государственная Дума РФ приняла законопроект, согласно которому федеральные парламентские выборы переносятся с декабря на сентябрь 2016 года.

Закон был принят во втором и третьем – окончательном чтениях.

Важно отметить, что для депутатов, не прошедших в седьмой созыв Госдумы, сохраняется гарантия неприкосновенности, мало того, они могут рассчитывать на денежное пособие в размере ежемесячной зарплаты депутата Госдумы.

Таким образом, сокращение срока полномочий палаты обойдется бюджету РФ 710 млн рублей. Не переизбранные в Госдуму депутаты получат по миллиону рублей. Такой объем средств указан в финансово-экономическом обосновании к законопроекту о переносе выборов Госдумы с декабря на сентябрь 2016 года.

Тут стоит  заметить, что закон о статусе депутата Госдумы, предусматривает выплату трех ежемесячных денежных вознаграждений каждому из помощников депутатов, чьи полномочия прекращены досрочно. Каждый депутат думы вправе иметь до пяти помощников, работающих на условиях срочного контракта или договора.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑