Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Горит зона отчуждения возле Чернобыльской АЭС

Опубликовано: 3 июля 2015, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В 30-километровой зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС  тлеют торфяники. Уже четвертые сутки не прекращаются работы по ликвидации огня.

Пожар в Чернобыльской зоне возник вечером 29 июня и начался в возгорания сухой травы и камыша. Огонь охватил площадь в 130 га.

«По состоянию на 7 часов (время совпадает с мск — ред.) 3 июля ситуация контролируемая. Ликвидировано три очага торфяных пожаров. Продолжается тушение четырех локализованных очагов тлеющего торфа», — говорится в сообщении Госслужбы Украины по ЧС.

Тление ликвидируют более 150 пожарных и 24 единицы техники.

Между тем, в польском отделении Гринпис опасаются, что если пожар доберется до атомной станции, то атмосферу попадет огромное количество радиации. Однако пока огонь не дошел до зоны реактора, да и пожарные вполне справляются с локализацией очагов.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑