Понедельник, 2 августа 2021 18+

В Заксобрание ЯНАО попытаются пройти: машинист НОВАТЭКА и водитель коммуниста из Татарстана

Опубликовано: 2 июля 2015, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что в качестве кандидатов в губернаторы регионов РФ зарегистрировались почти 100 человек. И это за 12 дней с начала кампании.

Заявилось 95 претендентов от 22 политических партий и лишь в Ростовской области никто не хочет быть губернатором.

Всего об участии в выборах разных уровней заявили 33 политические партии. «Они подали документы хотя бы на одного кандидата», — пояснил Чуров.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября глав регионов будут выбирать в 21 субъекте страны и только в автономный округах: на Ямале, в Югре и НАО губернаторов назначат через голосование в местных парламентах, там прямые выборы отменены. В 11 областях, краях и республиках будут избираться депутаты региональных законодательных органов, а также в 25 городах формируются городские Думы.

Поскольку губернаторских выборов на Ямале не будет, основанная борьба развернется за места в окружном Заксобрании. По данным Избиркома ЯНАО, на сегодняшний день в региональный парламент хотят попасть 9 человек.

О двух претендентах «ЯмалPRO» сообщало ранее. В числе первых документы в Избирательную комиссию подали самовыдвиженец, директор компании «Содействие» Иван Крюченков, вслед за ним был зарегистрирован тюменец, заместитель руководителя Департамента правового и организационного обеспечения «Ямалкоммунэнерго» Евгений Кичигин.

Также о желании работать в окружном Заксобрании заявили члены КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Среди них Владимир Сыч, салехардец, генеральный директор ООО «Сервисная Телекоммуникационная Компания».

Конкуренцию ему готов составить Ханоглан Шахвердиев, водитель руководителя Татарстанского республиканского отделения партии. В документах указано, что кандидат имеет среднее общее образование, проживает в ЯНАО.

В выборах будет участвовать директор ООО «Севердорстрой» Алексей Колесников, также член коммунистической партии, проживающий в Губкинском. Мужскую компанию скрасит однопартиец Галина Дзюбан. Женщина проживает в Воронежской области, в поселке Ясенки, Бобровского района; является финансовым директором Некоммерческой организации «Ассоциация строительных подрядных организаций».

Остальные кандидаты – самовыдвиженцы. Габриэль Драгуцэ в регистрационных данных указывает, что является директором ООО «Полярная звезда», проживает в Тазовском. Является членом партии «Единая Россия».

Интересы НОВАТЭКА в ямальском парламенте будет лоббировать Василий Мистрюков. Кандидат работает машинистом дорожно-транспортных машин шестого разряда в ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ».

Из пятого созыва плавно перебраться в шестой попытается Олег Клементьев, заместитель председателя Комитета по делам национальностей и общественных объединений, депутат Заксобрания ЯНАО на постоянной профессиональной основе.

Стоит напомнить, что сегодня в ЯНАО заканчивается третья неделя с момента начала регистрации кандидатов. Выдвижение и составление списков претендентов продолжится вплоть до 10 июля.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑