Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Новоуренгойский газохимический комплекс снова не нашел кредиторов

Опубликовано: 2 июля 2015, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Неделю назад новоуренгойский ГХК опубликовал извещение о проведении закупки у единственного поставщика. Компании требовалось открыть невозобновляемую кредитную линию на более чем 40 миллиардов рублей.

Объявление о закупке провисело на сайте недолго, уже 1 июля в документах появилась запись: «Закупка отменена. Считать недействительной».

Напомним, еще в июле прошлого года новоуренгойский ГХК пытался найти кредитора на 520 млн долларов и даже объявил два тендера. Однако желающих не нашлось и в сентябре компании пришлось отменить тендер.

Очевидно, что с тех пор изменились не только курсы валют, но и подросли обязательства компании. Ведь на строительство комплекса в прошлом году уже были привлечены кредитные средства: двухлетний кредит Альфа-банка на 400 миллионов долларов под 3,25% годовых. И трехлетний кредит на 19,75 миллиардов рублей предоставил Сбербанк — под 8,73%.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

863
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑