Среда, 4 августа 2021 18+

Костогриз выделил 23 миллиона на освещение улиц Нового Уренгоя

Опубликовано: 2 июля 2015, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Нового Уренгоя объявила конкурс на устройство наружного освещения улицы Таежной от улицы Крайней до развилки в районе аэропорта. На то чтобы осветить дорогу жителям города в темное время суток власти готовы потратить более 23 миллионов рублей.

За эти деньги планируют установить 123 новые опоры и развесить порядка 226 светильников. Причем использоваться будут исключительно светодиодные светильники, благодаря чему будет достигнута средняя освещенность дорожного полотна в 10 лк. А на пешеходных переходах предусматриваются специальные светильники с увеличенной яркостью.

Освещение будет выполнено по правой стороне автодороги при движении автотранспорта в сторону аэропорта. Как отмечается в документах заказа, выбранный вариант прохождения трассы обусловлен возможностью максимального сохранения объектов транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, окружающей среды, и экономической целесообразности.

При этом основным назначением линейного объекта в администрации видят обеспечение улицы сетями электроснабжения. Годовое потребление электроэнергии должно составить более 107 тысяч кВ/ч. Линию присоединят в сетям «Газпром энерго».

После завершения строительства на территории объекта должны быть проведены мероприятия по восстановлению и благоустройству территории. А, кроме того, подрядчик должен дать гарантию на свою работу не менее 60 месяцев.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑