Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Как миллионер Яшкин дорогу в Облдуму прокладывает

Опубликовано: 2 июля 2015, 21:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьск — специфический город. Все здесь не как у всех. Вот и выборы проходят по особому сценарию. Это так ямальское правительство о нас, неразумных, заботится – кандидатов подходящих подбирает, чтоб не ошиблись мы с выбором-то.

Шанс позаботится о жителях Ноябрьска и о себе не забыть представился высшим чинам Ямала этой весной, с уходом из Тюменской Облдумы представителя «Газпром-нефти» Сергея Билкея. Ничтоже сумняшеся «наверху» подсуетились и быстренько подготовили к переезду в Тюмень старожила ямальского парламента Николая Яшкина. Но почему именно эта кандидатура? Чем заслужил свое долгожданное повышение Яшкин? Рассмотрим сей «подарок» со всех сторон.

Сторона первая, ТЭКовская

Проблемы в Ноябрьске начались практически в одно время с освобождением губернаторского поста Юрием Нееловым: процветавший дотоле город стал медленно умирать. На сегодняшний день экономическая ситуация в Ноябрске близка к катастрофе, а крупнейшие градообразующие предприятия — к банкротству.

Весной в прессу вылилась информация о невыполнении ООО «Газпром добыча Ноябрьск» лицензионного соглашения по добыче газа на Западно-Таркосалинском месторождении: в 2014 году более чем на 40% был сокращен установленный объем ( с прописанных в соглашении 12,86 млрд кубометров до 7,5 млрд кубометров). При этом общее сокращение темпов добычи предприятия за год составило более 12 млрд кубометров газа.

В связи с уходом из Тюменской Облдумы Сергея Билкея в ноябрьской дочке «Газпрома» оживились: в случае попадания их кандидата на эту должность вполне можно было рассчитывать на некоторые дополнительные бонусы и поддержку. Однако, и в «Газпром-нефти» оставлять Тюмень без своего человека не спешили. Дабы избежать войны газпромовских кланов, помочь Жанне Аркадьевне спасти Ноябрьск от социального коллапса и подстелить немножко соломки под бок Дмитрию Кобылкину, правительством ЯНАО и было решено направить в Тюмень Николая Яшкина.

Да и сам Николая Николаевич особо не противился: наконец-то у него появилась возможность выйти из тени и реализовать все свои амбициозные планы. Или хотя бы попытаться: ведь помимо этого у Яшкина есть и более важная миссия – защита интересов «хозяина».

Сторона вторая, бюджетная

И чтобы промашки с народным волеизъявлением не возникло, в Ноябрьске организовали мини пиар-акцию за бюджетный счет: на муниципальном СМИ Ноябрьска — Телевизионном агентстве МиГ — ролики с участием Николая Яшкина стали выходить с завидной регулярностью.

Вот он дарит пожелания ямальской молодежи…

 

Поздравляет с Днем России…

 

Мелькает в выпусках, посвященных Дню Победы…

 

И все бы ничего – кому помешает добродушный дяденька-депутат, изобилующий человеколюбием? Однако, уточним: человеколюбием в разгар предвыборной кампании и за счет ямальских налогоплательщиков (канал-то муниципальный!). К слову, в прошлом году появление Яшкина в выпусках телеагентства было сведено к минимуму.

Интересно: Жанна Аркадьевна пошла в самопиареи отбеливании своего портфолио еще дальше, приняв участие в проекте телевизионного агентства «МиГ» «Василий Теркин».

Но в таком ходе ничего удивительно нет: пример использования бюджетных ресурсов в личных целях показал сам Дмитрий Кобылкин, фактически став инициатором «народной» программы «Право Голоса» — еще одной предвыборной пиар-акции в поддержку действующего ВРИО с нулевым (относительно народа) результатом.

Сторона третья, финансовая

Увеличивают шансы Николая Яшкина получить место в Облдуме его финансовые успехи:

за 2014 г. Николай Яшкин заработал 27,9 млн рублей (что на шесть миллионов больше, чем в году 2013), заняв третье место среди своих коллег по штату (первый –Сергей Харючи, второй – Геннадий Любин ). Удивительно, но сей доход — официальная зарплата Николая Николаевича на основном месте работы – в Заксобрании ЯНАО, поскольку никакой расшифровки данных цифр в декларации представлено не было.

Перспективы предвыборной кампании Яшкина заведомо известны: вряд ли такому кандидату смогут что-то противопоставить другие партии. К кандидатуре тюменского областного отделения КПРФ — бизнесмену Александру Чепику, не имеющему никакого отношения к Ноябрьску, в Думе относятся более чем скептически. Преданные Кобылкину и «Единой России» «справедливороссы» и не рискнут выдвигать какого-либо кандидата…Ложку дегтя могут добавить лишь тюменские чемезовские «либералы» но это если Яшкин со своими доходами олигарха от них не откупится.

Так что хорош «подарок» со всех сторон: и знатен, и богат, и с начальством на короткой ноге (да и под любое другое легко подстроится). А нам остается его принять и поклониться в пояс… Да здравствует хваленая демократия!

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1496
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читатель пишет:

    Все продолжаете завидовать чужому успеху

    • people пишет:

      А по моему мнению редакция «ЯмалПРО» наоборот заботится, чтобы Н.Н.Яшкин не расплескал свое счастье в нефтяной столице Ямала — городе Ноябрьске за 1 год до плановых выборов в Тюменскую областную думу в 2016 году на фоне обвала в градообразующем предприятии «Газпром добыча Ноябрьск» и предстоящего неминуемого обвала в другом градообразующем предприятии «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в результате «добивания» месторождений гидроразрывами, которые Президент России В.В.Путин обоснованно отнес к «варварским» методам, не имеющим ничего общего с рациональным недропользованием.

    • Ямалец пишет:

      Безусловно завидуем! Только им нашей зависти бояться надо!

  2. Страх потеряли пишет:

    ДОВЕДУТ ОНИ НАРОД ДО РЕВОЛЮЦИИ… СТРАШЕН РУССКИЙ БУНТ — БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ!

  3. местный пишет:

    Н.Яшкин , ни одного дня за свою жизнь нигде не работал! Всю жизнь подъедался возле начальства , в армии не служил(почему-то ?) ,вобщем настоящий , классический ЕДИНОРОС ! Именно такие депутаты нам нужны ! Мы должны поддержать Колю на выборах !

  4. оракул пишет:

    Я где-то читал, что один римский император сажал в депутатское кресло (в Сенат) даже своего коня…

  5. Ноябрянин пишет:

    так и по жизненный срок на Ямале отбудет со своей бестолковой командой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑