Среда, 4 августа 2021 18+

Госдума предлагает установить предельную стоимость услуг ЖКХ в 10% от дохода семьи

Опубликовано: 2 июля 2015, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

С первого июля произошло увеличение платы за содержание и текущий ремонт в многоквартирных домах. А между тем, по данным Росстата, реальные доходы населения с начала года уже упали на 6,2%.

В качестве одной из мер борьбы с ухудшением материального положения россиян, в Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс. Депутаты предлагают законодательно снизить размер предельно допустимой доли на оплату ЖКХ в совокупном доходе семьи с нынешних 22% до десяти. А если суммы в квитанциях больше, чем 10% от совокупного дохода всех членов семьи, предлагается выдавать субсидию.

Реализация законопроекта, если он будет принят, потребует примерно 55,3 миллиарда бюджетных денег, отмечается в документах.

Но как всегда, далекие от народа депутаты, даже не предполагают, каких усилий потребует оформление всех документов, в случае если закон будет принят. Как известно, получение субсидий дело не такое простое, придется собрать множество документов, а организациям, оформляющим субсидии, работать круглосуточно, чтобы обслужить всех нуждающихся. Так не проще ли ограничить аппетиты ресурсонабжающих компаний в их стремлении задирать тарифы.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑