Понедельник, 2 августа 2021 18+

Кто будет прибирать свалки возле Лабытнанги?

Опубликовано: 1 июля 2015, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Вред, наносимый хрупкой природе Ямала добывающими компаниями, обсуждался неоднократно. Однако и обычные жители округа не слишком переживают об экологии и окружающей природе. В этом в очередной раз убедились сотрудники Росприроднадзора, пройдя с рейдом вдоль реки Обь.

Рейдовые проверки сотрудниками окружного управления Росприроднадзора проводятся на регулярной основе, начиная с 10 июня. На минувшей неделе специалисты прошлись по маршруту: водоохранная зона р. Обь, а также прилегающая к ней территория в районе паромной переправы Салехард – Лабытнанги, со стороны г. Лабытнанги. А также обследовали земельные участки непосредственно в границах Лабытнанги.

В итоге было обнаружены свалки мусора в совершенно неподходящих для этого местах.

Для непонятливых напомним, современные отходы человеческой деятельности включают слишком много пластика, не разлагающегося долгие годы даже в более благоприятной среде. Не говоря уже о токсичности разлагающихся отходов, которые могут попасть в реку.

Оставлять такие отходы в водоохранной зоне нельзя. Но, естественно, на свалке не оставлено координат, по которым можно найти владельца мусора. А значит, прибираться будет администрация города, потратив на это бюджетные деньги.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑